一、三種必須要申請德國VAT的情況

1.歐盟成員國賣家,只要年銷售超過8.1W(14/15財年);

2.非歐盟成員國的賣家,只要你的商品的最后一程投遞是從當地國家發出的,使用歐盟倉儲必須注冊VAT并按規定申報和繳納銷售稅;

3.賣家在除當地國家以外的歐盟成員國發貨到當地國家的,一個自然年內銷售額超過7W英鎊(英國);10W歐元(德國);3.5W歐元(意、法、西);16W茲羅提(波蘭);114W(克朗)需要申報繳納VAT。

 

、德國VAT注冊所需資料

1.營業執照;

2.公司法定代表人的身份證正反面;

3.稅號申請表;

4.授權書。

 

、德國VAT申請流程

1. 簽訂服務協議;

2. 提交證件材料及申請表格:

3. 開始申請,申請時間視乎提交的材料和德國稅局的效率;

4. 客戶獲得VAT證書文件及EORI號;

5. 服務結束。

 

、注冊德國VAT常見問題

Q1:已經在英國申請了EORI號碼,還需要在德國申請嗎?

EORI 號碼是賣家在歐盟海關的唯一識別碼,在貨物清關時使用。它在歐盟內是通用的,不需要再重復申請。如果您在英國申請過了,在歐盟其他國家則不需要重復申請。

Q2:德國vat的稅率是多少?德國也有低稅率?

德國是有7%低稅率,但是這個低稅率適用的產品僅有書籍、報紙,食品和農產品。這個賣家要和英國的低稅率區分開來,這是不一樣的概念,如果有個別中介跟你說德國有多少多少的免稅額度,一定是不專業的,賣家自己要注意區分這些虛假不專業的稅務代理機構。除此之外,德國還有19%的標準稅率,適用于其他的大部分產品及服務 。

Q3:可以用別人的vat稅號上傳Amazon,或者一個vat稅號綁定多個Amazon賬號嗎?

 不可以!首先每一個vat稅號都是唯一的,賣家應該申請自己的真實有效vat稅號。如果一個vat稅號綁定多個賬號,會引起賬號關聯,亞馬遜會認為這些賬號屬于同一個經營者或同一個企業,對多個賬號會有連帶風險。一定不能這樣做。

May 10th, 2019
上一篇:英國VAT注冊
下一篇:法國VAT注冊
欢乐升级80分代炼