內部控制是企業為實現生產效益目標、加強資產安全管理、控制經營風險等而采取的一種機制和制度。而內部控制培訓能提升企業的生產經營和管理能力,保證財務信息真實、安全、完整,為經營決策提供可靠的依據。同時,在提高企業資金利用率和利用效果方面財務管理內部控制也有著非常重要的作用。

近年來,隨著中國經濟社會的快速發展,企業間的競爭日益激烈,對企業管理提出了更高要求,企業稅務內控制度的建設也成為一個頗受關注的話題。為適應變化的市場環境,提升核心競爭力,企業必須建立健全的內部控制體系,合理安排財務事項相關的機構、人員、制度、權責等,加強對資金流、信息流的管控的管控,加強內部管控。構建良好的內部控制體制不僅能夠很好的解決財務管理上的問題,對企業的發展也有著很大的推動作用。面對不確定的政策及商戰環境,各大企業準確識別自身稅務風險并架構風險內控制度,應對防范風險已是必然趨勢。

相關文章

其他

欢乐升级80分代炼