社會資本有助建立一個互信互助、團結及充滿人情味的社會,讓個人、家庭及組織互相支持,令社區能力得以提升,對社會的經濟繁榮和持續發展起著非常重要的作用。
 
  為了表揚及嘉許對香港社會資本發展有貢獻的個人及企業/機構,勞工及福利局轄下的社區投資共用基金(基金)由2012年起舉辦兩年一度的「社會資本動力獎」嘉許計劃,讓社會各界共同見證及分享香港建立社會資本的成果。
 
  社區投資共享基金(基金)論壇及社會資本動力獎頒獎禮于2018年12月18日(星期二)假香港會議展覽中心順利舉行,吸引逾600人出席。
 
  今年論壇的主題為「社會資本 社區良方」,由勞工及福利局局長羅致光博士主禮。羅致光博士亦出席專題論壇,與基金委員會主席林正財醫生及香港社會服務聯會行政總裁蔡海偉,一同就如何連結各界力量共建更美好社區交流意見。
 
勞工及福利局局長羅致光博士在論壇上致辭。
 
  壓軸環節為社會資本動力獎頒獎禮,由政務司司長張建宗先生,GBS,JP蒞臨主禮,表揚卓越基金計劃、協作伙伴,以及對建立社會資本有重要貢獻的機構和人士。
 
  本年度獲社會資本卓越計劃獎的計劃由上屆的叁個增至今年的六個,而獲頒發社會資本動力標志獎的企業和機構達551間,數量較上一屆增加近七成。今屆有更多企業機構獲獎,再次證明社會資本的理念和成效,已逐漸得到社會各界認同。
 
政務司司長張建宗在論壇上致辭。
 
行政總裁兼總經理劉家鋼先生代表公司上臺領「社會資本動力標志獎」(中間排左一)
 
  瑞豐集團多年來積極扶助弱勢社群發揮互助互信精神,為社會注入更多動力,令香港變得更團結及充滿人情味的社會。這次再獲「社會資本動力標志獎」這個殊榮,除了對集團為社會作出貢獻的一大肯定,亦有賴公司、員工、合作機構及義工團隊等合作伙伴和義工的投入參與和支持。
 
January 30th, 2019
欢乐升级80分代炼